У Волчихинского водохранилища оголилось дно, у Шарташа отошли воды

20.56 Среда, 20 октября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
В Волчихинском водохранилище, которое в народе называют «Свердловским морем», стало так мало воды, что местами оголилось дно и по нему можно гулять пешком. Жителей Екатеринбурга данное обстоятельство не может не тревожить, ведь именно из этого водоёма город, в основном, и берёт воду на различные нужды.

О том, что в Екатеринбурге начнутся проблемы с водоснабжением, специалистам было известно заранее. Уж слишком засушливым выдалось лето. Чтобы восполнить недостачу воды, - пишет информационное агентство «ЕАН», - в «Свердловское море» с первого же дня осени начали перекачивать воду из Челябинской области (так что, читатель, вполне вероятно, что ты уже которую неделю пьёшь водицу из Нязепетровского водохранилища). Вместе с тем, в Екатеринбургском муниципальном предприятии «Водоканал» не видят особых проблем в том, что Волчихинское водохранилище заполнено лишь наполовину.

На этой неделе сообщения об обмелении водоёма поступали и с берегов озера Шарташ. Прогуливающиеся в Шарташском лесопарке екатеринбуржцы заметили, что здесь вода тоже значительно отступила, оголив дно. Но в данном случае винят не засуху, а подозревают, что сбываются горькие пророчества о вредительской деятельности компании «Екатеринбургский транспортный терминал», которая занимается строительством транспортно-логистического центра на Калиновских полях. Ради этого там не только уничтожаются плодородные почвы и залежи торфа, но и осушаются болотца, подпитывающие ближайшие водоёмы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK