Соревнования за рулём мусоровозов устроили для водителей «Спецавтобазы» в Екатеринбурге

18.51 Четверг, 28 октября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге уже в 15 раз прошли соревнования среди водителей мусоровозов, работающих в муниципальном унитарном предприятии «Спецавтобаза». Участники должны были продемонстрировать свои умения в управлении тяжёлыми машинами с узнаваемыми логотипами на бортах. В частности, от них требовалось проехать, не задевая, между поставленных на дороге конусов и затормозить в нужной точке. Также оценивалось умение подцеплять и разгружать контейнеры с мусором.

Как сообщает информационное агентство «ЕАН», в этом году в соревнованиях водителей мусоровозов приняли участие и женщины. Сами соревнования приурочили к Дню автомобилиста – нынче этот профессиональный праздник будет отмечаться в последний день октября.

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза» свою историю отсчитывает с 1892-го года, с создания городского конного обоза для вывоза мусора и нечистот. Сейчас предприятие занимается вывозом мусора с помоек в 34 населённых пунктах Свердловской области. Кроме того, именно на «Спецавтобазу» свозят отловленных на улицах городов бездомных собак. Здесь животных содержат во временном приюте, где кормят, по возможности подлечивают и стерилизуют. Кстати, если вы задумали завести себе собаку, съездите в первую очередь на Посадскую,3 - вполне вероятно, что именно там вы найдёте верного четвероного друга.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK