Признана опасной для здоровья половина проверенных в Екатеринбурге салатов


02.11.2021

В Екатеринбурге по результатам микробиологических испытаний салатов, произведенных на городских предприятиях сферы общественного питания, половина проверенной продукции признана опасной для здоровья человека.

Проверка 14 образцов салатов прошла в октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования по микробиологическим показателям и сопоставили его данные с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В результате проверки семь проб салатов признаны не соответствующими требованиям безопасности. В салатах было обнаружено превышение общего количества микроорганизмов, а также бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформные бактерии). В двух пробах были обнаружены бактерии вида Escherichia coli.

Употребление в пищу такой продукции общепита может привести к отравлению.
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>