Главный раввин Екатеринбурга выступил против сравнения QR-кодов с действиями фашистов

15.55 Вторник, 16 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази заявил, что сравнение QR-кодов с фашистскими концлагерями недопустимо.

В минувшие выходные в уральской столице состоялся пикет против введения системы QR-кодов. На самых радикальных плакатах и в речах звучали такие термины как «концлагерь», «рабство», «фашизм».

Зелиг Ашкенази осудил то, что некоторые участники протестных акций пытались провести параллели между антиковидными мерами и «чудовищными действиями нацистской Германии»».

По словам раввина, синагога и еврейские организации всегда защищают свободу слова и совести. При этом Зелиг Ашкенази считает, что подобное использование памяти о жертвах фашизма аморально.

– Нацисты клеймили евреев с целью дальнейшего уничтожения. Звезду Давида на груди заставляли носить тех, кто, по мнению нацистов, должен быть умереть. Мы категорически не согласны с позицией протестующих, которые считают возможным использовать образ жертв Холокоста для достижения своих политических целей. Недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, с действиями нацистов, – подчеркнул раввин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK