Жители Первоуральска жалуются на «туалетные» проблемы

22.23 Вторник, 16 ноября 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
Если почитать в соцсетях сообщения жителей Первоуральска, может сложиться впечатление, что там происходит какой-то местный апокалипсис туалетного характера. Так, в понедельник одна из подписчиц паблика «Инцидент. Первоуральск» обратилась за советом к согражданам – в её доме «фекалии льются прямо в подъезд», а коммунальные службы не реагируют. Женщина приложила к своему сообщению видео, на котором, к счастью, ничего разглядеть невозможно из-за того, что снималось оно в темноте.

Затапливаемый фекалиями, судя по сообщению первоуралочки, находится в доме 23А по улице Комсомольской. А жительница дома 7 по улице Малышева пожаловалась не на сами отходы пищеварения, а на их характерный запах. По её утверждению, в подъездах ощутимо воняет. Можно было бы предложить, что неприятные ароматы как раз и доползают до Малышева с затопленного фекалиями дома на Комсомольской, если не знать, насколько далеко разнесены два этих адреса.

Но жителям старинного уральского городка словно мало «фекальных» проблем, возникающих из-за бездействия коммунальщиков. Рядовые граждане и сами активно превращают Первоуральск в огромный туалет. Так, пару дней назад одного молодого первоуральца запечатлели камеры видеонаблюдения именно за таким занятием. Юноша, захотев «по-маленькому», не нашёл ничего лучше, чем справить нужду прямо в «предбаннике» кафетерия «Диво» на Береговой улице. Входящие и выходящие люди его не смутили – он лишь отвернулся к стене, чтобы не отсвечивать «хозяйством».

Удивительно, но у молодого человека в комментариях под «слитым» в Сеть видео нашлись защитники, которые считают, что в таком поведении виновато руководство города. Конечно, в их доводах, что администрация Первоуральска должна обеспечить горожан доступными общественными туалетами, есть правота. Но всё же, неплохо бы и про культуру поведения не забывать.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK