В екатеринбургском музее ИЗО пройдет шестой международный фестиваль меццо-тинто

12.20 Вторник, 30 ноября 2021
Общество
Автор гравюры: Марк Фризинг (Люксембург) / Marc Frising «Вечность детской мечты – ускользающий момент XII». 2015. Меццо-тинто. ЕМИИ. Фото предоставлено Екатеринбургским музеем ИЗО
В музее изобразительных искусств в декабре пройдет шестой международный фестиваль меццо-тинто (техника гравюры). Фестиваль стартует 4 декабря на двух площадках – в музее ИЗО на Воеводина, 5 и в культурном центре «Эрмитаж» на Вайнера, 11. Фестиваль могут посетить зрители старше 16 лет.

В пресс-службе музея ИЗО рассказали, что этот фестиваль является самым масштабными на Урале интернациональным проектом, популяризирующим искусство современной печатной графики.

На фестивале представят 250 работ семи авторов, которые подарили свои произведения музею.

«На двух площадках зрители смогут посмотреть персональные выставки семи современных художников, которые по географическому принципу условно объединены в две группы: мастера меццо-тинто Старого и Нового Света, а также Восточной Азии. Среди мастеров – Марк Фризинг (Люксембург), Мартин Митчелл (Великобритания), Эрлинг Вальтюрсон (Норвегия), Томаш Винярски (Польша), Дебора Чапман (Аргентина), Бонми Сангхум (Таиланд) и Микио Ватанабе (Япония) – всех их объединяет успех и авторитет в международном сообществе художников, галеристов и коллекционеров», – рассказывают в пресс-службе музея ИЗО.

В музее также напомнили, что посещение мероприятий возможно только при наличии QR-кодов иди медицинских справок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK