Выйти на двойной и даже тройной рост доходов рассчитывает дирекция ЦПКиО после реконструкции парка

20.18 Вторник, 30 ноября 2021
Общество
Фото: страница из проектной документации
Центральный парк культуры и отдыха Екатеринбурга давно ждёт реконструкции. Но город никак не мог определиться с тем, что и как менять в парке. Ещё в 2019-м году остановились на проекте, предложенном голландским архитектурным бюро «SVESMI», но с условием внесения в него некоторых изменений. И вот сегодня, в последний день ноября 2021-го года авторы концепции продемонстрировали видоизменённый проект.

Согласно предложениям голландцам, значительным изменениям подвергнется вся территория парка. Возле его входной группы предложено разместить площадку для скейтбордистов, магазин сувенирной продукции и инфоцентр, где посетители смогут узнать подробности об истории парка, а главное – о том, какие развлечения он предлагает. Всю территорию парка условно разделят на две зоны – «тихую» и «шумную». Для этого все аттракционы перенесут в левую часть ЦПКиО, а правую используют под лужайки, объекты общепита, летнюю концертную площадку.

В Парке имени Маяковского, возможно, появятся кинотеатр, спортивные площадки, зоны для самых маленьких посетителей. А на подъезде к парку наконец-то устроят автомобильную парковку. После таких новшеств дирекция парка, которую возглавляет сейчас Павел Зубакин, рассчитывает на двойной, а то и тройной рост доходов.

Но то, как сильно повлияет реконструкция ЦПКиО имени Горького на его доходность, выяснится ещё не скоро. Сама реконструкция займёт не менее 3 лет, а на то, чтобы приступить к ней необходимо ещё подробное, детальное проектирование по утверждённой концепции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK