Врачи ГКБ №14 в Екатеринбурге спасли пациента со стопроцентным поражением легких

16.50 Пятница, 21 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге врачи городской клинической больницы №14 спасли пациента со стопроцентным поражением легких. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

Никиту Хазиева доставили в больницу на машине скорой помощи в октябре 2021 года. Он находился в тяжелом состоянии и жаловался на затрудненное дыхание и признаки коронавируса. Болезнь развивалась стремительно, мужчину перевели в реанимацию. Он находился в палате интенсивной терапии на высокопоточной кислородной поддержке более 40 дней.

– Не думал, что он [коронавирус] так сломает меня. Помню, как очнулся, не понимая, что происходит, вокруг незнакомая обстановка. Подошел врач, как я узнал позже это был Олег Волков. Он успокоил меня, сказал: «Держись». Очень благодарен ему и медсестрам – всем, кто был со мной в этот момент и помогал мне выкарабкаться, – рассказал пациент.


Сейчас мужчина благодаря слаженной работе врачей и своевременно оказанным реанимационным мерам уже выписался из больницы. Он находится дома, где его так долго ждали жена и дети.

Врач-реаниматолог ГКБ №14 Олег Волков предупреждает граждан, что помимо пневмонии коронавирус может привести также к психической нестабильности, подавленному состоянию и апатии. По его словам, у пациентов, которые долгое время находятся в реанимации, снижается мышечная масса, развивается дефицит веса и тяжелая астения, а также возникает депрессия.

Ранее мы публиковали график работы мобильных пунктов вакцинации против коронавируса в Свердловской области на 21 января.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK