В РПЦ готовы признать останки царской семьи, найденных под Екатеринбургом

16.17 Воскресенье, 23 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Русской православной церкви сообщили, что готовы признать останки семьи Романовых, найденных под Екатеринбургом, так как результаты проведенных экспертиз не оставляют сомнений в их подлинности. Официально признанными останки могут стать только после соборного решения Церкви.

«На мой взгляд, ничего сегодня не мешает признанию подлинности "екатеринбургских останков", но для того, чтобы они были признаны подлинными, нужно соборное решение Церкви», – сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

С момента их обнаружения в 1991 году РПЦ продолжала сомневаться в подлинности останков, так как каждый раз в экспертизах находились разные неточности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK