Из Екатеринбурга до Верхней Пышмы проехал новый трехсекционный трамвай

16.57 Понедельник, 24 января 2022
Общество
Фото: пресс-служба АО «Уралтрансмаш»
Новый трехсекционный низкопольный трамвай проехал по новой ветке из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе АО «Уралтрансмаш».

– Модель 71-418 в 2020 году прошла обкатку в Екатеринбурге, в том числе и с пассажирами. Тогда вагон получил положительные отзывы, а также ряд предложений для улучшения. Мы вернули трамвай на завод, доработали, сейчас проверяем правильность конструкторских и технологических решений, – рассказал генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров.


Из Екатеринбурга до Верхней Пышмы проехал новый трехсекционный трамвай
Фото: пресс-служба АО «Уралтрансмаш»


В «Уралтрансмаше» добавили, что жители Екатеринбурга смогут проехать на новом трамвае по маршруту №18 в ближайшее время.

Длина трехсекционного трамвая составляет 27,8 метра. В транспортном средстве одновременно могут находиться до 320 человек. Вагон отвечает требованиям программы «Доступная среда». Трамвай оборудован выдвижным пандусом для удобства заезда и выезда колясок на остановках. В передней части вагона находится специальное место для инвалида-колясочника, оснащенное опорной спинкой и ремнями безопасности.


Фото: пресс-служба АО «Уралтрансмаш»


Трамвайный вагон оборудован навигационной, информационной системами и видеонаблюдением. Кроме того, там установлена медиасистема для демонстрации схемы движения. Кабина водителя и пассажирский салон оборудованы кондиционерами и системой обогрева.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK