В Екатеринбурге начался опрос по разработке концепции набережной на ВИЗе

11.28 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото: екатеринбург.рф
В Екатеринбурге начался опрос местных жителей по разработке концепции набережной Верх-Исетского пруда от улицы Лоцмановых до Плотников. Об этом в ходе брифинга сообщил главный архитектор города Андрей Молоков.

На берегу Верх-Исетского пруда компания «Астра-Девелопмент» строит жилой комплекс «Белый Парус». По словам Молокова, у застройщика есть желание благоустроить набережную, которая прилегает к ЖК.

Вопросы, на которые предлагают ответить жителям Екатеринбурга, касаются того, что хотят видеть горожане на этой набережной: какие зоны, функции и так далее.

– Мы считаем, что характер набережной должен быть природным. Там должна сохраниться природная часть береговой линии, зеленая зона, – отметил Андрей Молоков.


Главный архитектор Екатеринбурга в ходе брифинга заявил, что опрос можно будет пройти на официальном портале города с 28 января по 8 февраля. Однако на самом сайте указано, что опрос будет длиться до 11 февраля.

После окончания опроса начнется следующий этап – техническое задание для разработки эскизного проекта. Затем эскиз будет согласовываться, в том числе выноситься на общественное обсуждение. Андрей Молоков добавил, что само благоустройство набережной начнется минимум через год.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK