Уникальный центр для людей с ментальной инвалидностью открылся в Екатеринбурге

14.55 Пятница, 28 января 2022
Общество
Фото: проект «Шанс»
В Екатеринбурге открылся уникальный центр для людей с ментальной инвалидностью. Тренировочная квартира «Шанс» обрела постоянный адрес благодаря тому, что мэрия выделила в пользование помещение на улице Шейнкмана, 4.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе проекта «Шанс», тренировочная квартира для молодежи с ментальной инвалидностью открылась вчера, 27 января. Сейчас это единственное место в Екатеринбурге, где такие люди могут получить навыки самостоятельной жизни при поддержке специальных педагогов.

– 18 лет – тот возраст, когда молодой человек с инвалидностью лишается всех «детских» льгот и мер поддержки и, по сути, оказывается один на один с «взрослым» миром. «Шанс» – это место, где ребята могут приспособиться к новой жизни, чтобы в будущем получить самостоятельность и избежать попадания в специальный интернат, – рассказали в пресс-службе проекта.


Уникальный центр для людей с ментальной инвалидностью открылся в Екатеринбурге
Фото: проект «Шанс»


Ранее этот проект работал несколько месяцев в тестовом режиме. Однако из-за отсутствия постоянной локации занятия проводились в арендованной квартире. Центр посещали 15 человек старше 18 лет с аутизмом, генетическими заболеваниями и другими особенностями интеллектуального развития. Однако помощи ждут еще свыше 50 семей.

Благодаря переезду в новое постоянное помещение «Шанс» существенно расширил свои возможности. Теперь тренировочная квартира сможет принять большее количество участников. Кроме того, у посетителей будет свой спортзал и отдельные кабинеты для занятий. Участники проекта смогут обучаться в режиме полного дня.


Фото: проект «Шанс»


Отметим, что проект реализует некоммерческая организация «Сейчастье» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK