Госэкспертиза запретила строительство «Баден-Бадена» на берегу Шарташа в Екатеринбурге

16.25 Четверг, 3 февраля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Екатеринбурге государственная экологическая экспертиза запретила строительство термального комплекса «Баден-Баден» на берегу Шарташа. Об этом сообщил эколог Андрей Хазов в своем аккаунте в Facebook.

Завершилась государственная экологическая экспертиза по вопросу о выводе участка на южном берегу Шарташа из особо охраняемой территории для строительства «Баден-Бадена», пятиэтажной гостиницы и многоуровневой парковки.

При этом, как пишет Хазов, чиновники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области сообщили заказчику, что материалы оценки воздействия на окружающую среду можно доработать.

«Хотя натянуть местность на лечебно-оздоровительную я не представляю, как, – у нее никак не появятся лечебные характеристики, если их от природы не было... Видимо, заказчик будет писать, что планируется завозить лечебные грязи, минеральные воды, оказывать медицинско-оздоровительные услуги, но этого, считаю, недостаточно для снятия статуса ООПТ на участке», – добавил Хазов.


Ранее мы писали, что общественная экологическая экспертиза также установила необоснованность материалов об изъятии участка у озера Шарташ из особо охраняемой природной территории. Независимые эксперты нашли десять нарушений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK