Возрастное ограничение 18+

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области остается ниже уровня эпидпорога

09.50 Вторник, 5 апреля 2022
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области с 28 марта по 3 апреля зафиксирован 20 691 случай заболевания ОРВИ. Это ниже уровня эпидпорога на 26% и на 0,6% ниже уровня предыдущей недели.

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, неблагополучными по заболеваемости ОРВИ признаны четыре муниципалитета: Полевской городской округ, ГО Богданович, Сухой Лог и ЗАТО Свободный.

В столице Урала за минувшую неделю зарегистрировано 9 464 случая ОРВИ, что на 27,3% ниже уровня эпидпорога, но на 13,5% выше уровня прошлой недели.

Кроме того, за неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 570 случаев внебольничных пневмоний. Неблагополучные по заболеваемости – Качканарский, Нижнетуринский, Североуральский и Арамильский городские округа, ГО Первоуральск и Нижняя Салда.

По предварительным диагнозам в Екатеринбурге зафиксировано 277 случаев внебольничных пневмоний. Это в 1,2 ниже уровня предыдущей недели.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK