Мэрская комиссия проверила туалеты одной из школ Екатеринбурга

20.12 Среда, 6 апреля 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Поводом направить комиссию администрации Екатеринбурга проверять туалеты школы №17 стали обращения родителей учеников этого образовательного учреждения. В своих жалобах они сообщали, что в школьных туалетах нет дверок на кабинках, а потому их отпрыски стесняются ходить по нужде туда и терпят до дома. И, якобы, детская стеснительность небеспочвенна – другие дети, пользуясь отсутствием дверок, снимают на камеры мобильных телефоном самые интимные в таком возрасте процессы.

Как сообщает информационное агентство «Уральский меридиан», мэрия Екатеринбурга направила в 17-ую школу «десант» из Департамента образования. Но представители городской администрации ничего крамольного в детских туалетах не углядели. Да, на некоторых кабинках дверей действительно нет. Но ведь на другие они навешаны! К тому же, в разговоре с представителями Департамента никто из учащихся школы не подтвердил будто бы в туалетах издеваются над детьми и снимают естественные, но неприличные процессы человеческой жизнедеятельности на видео. А раз не подтвердили, значит, таковых фактов и нет!

Однако, с учениками школы №17 решили провести строгую беседу о том, что издевательства над другими людьми влечёт административную ответственность. Побеседовать на эту тему со школьниками поручили сотрудникам полиции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK