Свердловские врачи имплантировали юной пациентке устройство, подавляющее боль

14.52 Пятница, 8 апреля 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Врачи нейрохирургического отделения Областной детской клинической больницы установили устройство, подавляющее боль, 16-летней пациентке. Ранее операции по имплантации подобных устройств детям проводились только в федеральных нейрохирургических центрах.

В департаменте информполитики региона рассказали, что у девочки после тяжелой травмы появился хронический болевой синдром, который не поддавался контролю обезболивающими препаратами.

По словам специалистов ОДКБ, устройства, способные регулировать боль, появились сравнительно недавно. Врачи установили 16-летней пациентке систему коррекции хронического болевого синдрома. Операция по установке длилась недолго и была малоинвазивной, то есть проводилась через небольшие надрезы.

– Возможность подавлять патологический очаг и тем самым уменьшить страдания пациента – это та категория операций, которые не всегда излечивают, но за счет современных технологий позволяют создавать более комфортные условия для жизни и социальной адаптации, – пояснил заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK