Старейший секс-шоп «Казанова 69» борется за аренду здания в центре Екатеринбурга в суде

16.19 Среда, 13 апреля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
МУГИСО отказывает секс-шопу «Казанова 69», который более 20 лет находился на улице Карла Либкнехта, 2, в продлении аренды помещения. Право владения зданием планируется передать Международному Демидовскому фонду, пишет «Коммерсант».

В конце лета 2021 года директор сети Алексей Баталов обратился в МУГИСО с просьбой продления аренды на 5 лет, но получил отказ. Тогда он обратился в суд, аргументировав свою позицию тем, что у арендодателя нет причин для отказа в аренде, и выиграл дело. Но потом апелляционная инстанция полностью отменила это решение, сославшись на то, что у магазина нет преимущественного права на аренду.

Однако Алексей Баталов не согласен с таким исходом, поэтому 12 апреля он подал кассационную жалобу на решение арбитражного апелляционного суда.

В МУГИСО отказываются от комментариев до завершения судебных процессов.

Отмечается, что в здании, где секс-шоп арендует помещение, также работает детская художественная школа, работники которой поддерживают переезд магазина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK