Возрастное ограничение 18+

Екатеринбуржцы жалуются на отсутствие препаратов от эпилепсии в городских аптеках

12.22 Четверг, 14 апреля 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Екатеринбуржцы жалуются, что в аптеках города наблюдается дефицит таблеток от эпилепсии «Депакин». Также его принимают при лечении биполярных аффективных расстройств. Лекарство в виде сиропа или гранул ещё можно найти, сообщают горожане.

«Многие дети и взрослые остались на грани критической ситуации, ведь без приёма препарата, приступ может стать не только губительным, но и последним. Мы ищем препарат по другим городам. В Екатеринбург «Депакин», может, и поступает по две пачки в аптеку. Но в аптеках сейчас списки на этот препарат» - сообщила Е1.ru одна из матерей больного ребёнка.

Директор сети аптек «Радуга» Наталья Обухова сообщила, что лекарство действительно быстро раскупили. Но поставщики не отказывались от сотрудничества. В настоящее время исчезло только противосудорожное лекарство «Финлепсин», но не факт, что навсегда, пишет Tagilcity.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK