Свердловская прокуратура выявила нарушения законодательства в содержании автодорог

17.53 Четверг, 14 апреля 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг


Прокуратура выявила ряд нарушений при строительстве, ремонте и содержании автодорог. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Нарушения связаны с недостижением показателя безопасности. Также было выявлено отсутствие мер по устранению причин ДТП, неисполнением требований бюджетного законодательства.

Выявлено нарушение в приёме работ, не соответствующим требованиям. Также количество пешеходных переходов не соответствует требованиям ГОСТ.

«Всего в ходе настоящей проверки выявлено 453 нарушения, в целях устранения которых внесено 111 представлений, 16 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 29 протестов, в суды направлен 31 иск на общую сумму около 600 тыс., по результатам рассмотрения постановлений прокуроров 7 лиц привлечены к административной ответственности, 3 лица предостережены о недопустимости нарушения закона» – рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла представления в Министерство транспорта и дорожного хозяйства, УГИБДД ГУ МВД и ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK