Возрастное ограничение 18+

Через неделю в Екатеринбурге почистят территорию усадьбы Рязанова

18.42 Пятница, 15 апреля 2022
Фрагмент анонса субботника возле усадьбы Рязанова
Снег в Екатеринбурге почти повсеместно растаял, обнажив мусор, прятавшийся зимой в сугробах. Настала пора городских субботников. Один из них проведут возле архитектурного и исторического памятника - старинной усадьбы Рязанова, расположенной на улице Куйбышева.

Организацией субботника занимаются екатеринбургские активисты, входящие в команду «Усадьба Рязанова» и Центр Охраны Памятников. Мероприятие назначено на конец следующей недели, на 23-е апреля. Снег к тому времени окончательно подтает, а солнце подсушит землю. Поучаствовать в уборке территории вокруг усадьбы приглашают всех желающих. Для этого даже не нужно запасаться перчатками и пакетами под мусор – всё необходимое выдадут на месте. Начало субботника – в 10:00.

Здание на улице Куйбышева в Екатеринбурге было построено в 1815-м году по проекту архитектора Малахова. Его архитектурный стиль – классицизм. Изначально усадьба принадлежала купеческой семье Рязановых. После революции хозяева у строения многократно менялись. Одно время в усадьбе располагался детский дом, позже – автошкола. На данный момент помещения старинного дома используются, как коммунальное жильё.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK