Возрастное ограничение 18+

Столица Урала может остаться без Универсиады в 2023 году

13.31 Среда, 27 апреля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Накануне в Кремле прошло заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, в ходе которого министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что Универсиада в 2023 году может не состояться.

На данный момент мероприятия сохраняется в календаре Международной федерации, однако, по словам Матыцина, Россия испытывает большое давление со стороны отдельных государств по отмене этого мероприятия.

Несмотря на это, строительство объектов соревнований в Екатеринбурге продолжится.

«Изучив ситуацию, совместно с правительством Свердловской области предпринимаем меры по импортозамещению и поиску альтернативных поставщиков. Результатом должна стать минимизация рисков и выполнение взятых нами обязательств в полном объеме и в срок», – приводятся слова министра на официальном сайте Кремля.

Напомним, что Универсиада в Екатеринбурге запланирована на середину августа 2023 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK