Возрастное ограничение 18+

Прогуляться по кладбищам приглашает жителей Екатеринбурга историк-архивист

18.16 Четверг, 28 апреля 2022
Фото Антона Каптелова
Посетить два екатеринбургских кладбища – Ивановское и Михайловское – приглашает историк-архивист, известный в городе куратор фотографических выставок Артём Беркович. Дело в том, что два старейших погоста уральской столицы представляют теперь ещё и исторический интерес. Ведь на них покоятся многие видные горожане.

Во время кладбищенских прогулок с Берковичем любопытствующие смогут узнать, где похоронен тот или иной политический деятель или деятель культуры, услышать подробности судеб этих важных для Урала личностей, а заодно выяснить, когда были созданы кладбища и как разрастались.

Экскурсия по Ивановскому кладбищу запланирована на два воскресенья – на 1-е и 8-е марта. А в прогулку по Михайловскому погосту экскурсовод собирает участников на 3-е и 7-е мая. Но количество человек, которых он сможет повести за собой, ограничено – всего по 15 персон на экскурсию. Поэтому необходимо предварительно записаться на интересующее вас мероприятие.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK