Возрастное ограничение 18+

Свердловчанам запретили жарить шашлыки, но они смогут «оторваться» в июне в центре Екатеринбурга

19.22 Четверг, 28 апреля 2022
Фото с официального сайта Международного фестиваля барбекю
Радостная новость для волонтёров, которые в тёплое время года выезжают на тушение лесных пожаров. И она же – горькая, для любителей отведать шашлычка на свежем воздухе (и иногда забыть потушить угли из мангала). На территории Свердловской области с 30-го апреля вводится особый противопожарный режим. В указе, выпущенном обладминистрацией, запрещается сжигать мусор, поджигать сухую траву, разводить открытый огонь.

Однако, доморощенные «шашлычники» смогут «оторваться» в начале июня, причём – в самом центре Екатеринбурга. На главной площади города 4-го и 5-го числа пройдёт Международный фестиваль барбекю (между прочим, в 11-й уже раз). И вот в эти дни вегетарианцам и веганам на площади 1905-го года лучше не появляться – ароматы тут будут видать такие, что вряд ли придутся им по вкусу.

Фестиваль барбекю предполагает не только готовку и дегустацию мясных блюд, но и целый чемпионат среди поваров. В один из дней соревноваться будут опытные шеф-повара, а на следующий – начинающие профессионалы и любители.

Привлечёт фестиваль и любителей сыра. Организаторы мероприятия обещают устроить целую «сырную улицу», на которой можно будет отведать самые различные сорта сыров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK