В Екатеринбурге пятеро сирот получили квартиры в новостройке после иска прокуратуры

13.09 Четверг, 5 мая 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
После исков прокуратуры Чкаловского района пятеро сирот получили благоустроенные квартиры в екатеринбургской новостройке.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, молодой человек, оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, по окончанию обучения в колледже должен был получить жилье, однако этого не произошло.

После этого прокуратура, действуя в интересах заявителя, направила иск к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованием предоставить молодому человеку жилое помещение.

Накануне Кировский районный суд удовлетворил исковые требования. После чего молодой человек и ещё четверо людей, оставшихся в юном возрасте без родителей, смогли получить благоустроенные квартиры в новостройке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK