От присасывания клещей пострадали уже 1 895 свердловчан

17.52 Четверг, 5 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области от присасывания клещей пострадали уже 1 895 человек, в том числе 442 ребенка. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

По данным на 4 мая, случаи нападения клещей зафиксированы в 58 муниципалитетах Свердловской области. Больше всего случаев – в Екатеринбурге (793 случая).

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировали одного ребенка. Также с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» в больницу доставили одного взрослого.

В этом году в Свердловской области планируется провести акарицидные обработки на территории 10 100 га. По данным на 4 мая, в регионе обработано уже 983,82 га.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK