В торговом центре на Эльмаше в Екатеринбурге организовали выездную диспансеризацию

15.27 Пятница, 6 мая 2022
Общество
Фото: Дмитрий Иванов
В супермаркете «Окей» на Эльмаше в Екатеринбурге сегодня прошла выездная диспансеризация. Врачи больницы №23 обследовали горожан прямо в торговом центре.

Пройти обследование мог любой желающий. С собой необходимо было иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС и результаты флюорографии, а для женщин также результаты осмотра гинеколога за последние 11 месяцев.

Выездную диспансеризацию помог организовать глава медицинской фракции в городской думе Алексей Вихарев. Он отметил, что не во всех домах есть место для проведения мобильной диспансеризации, поэтому было решено провести её в торговом центре.

Жители соседних домов проходят анкетирование в мобильном пункте, измеряют артериальное давление, пульс, меряют рост, вес и уровень кислорода в крови. В этом пункте можно было сдать кровь для анализа на уровень глюкозы и холестерина, пройти ЭКГ и измерить внутриглазное давление, а также измерить объём лёгких.

Врачи считают формат выездной диспансеризации перспективным.

– С торговыми центрами мы работали в рамках вакцинации населения от Covid-19, всем тогда мобильные пункты понравились, поэтому выездную диспансеризацию также восприняли хорошо, – рассказал заведующий поликлиникой ГКБ № 23 Анатолий Грачёв, – Такие пункты в первую очередь организуем для людей, которые трудятся и до больницы дойти не могут. Это их шанс своевременно обследоваться, выявить заболевания. Тем более что в мобильный пункт могут прийти все желающие, не только жители, прикреплённые к нашей поликлинике.

Ранее руководство КГБ №23 попросило привлечь к диспансеризации больше жителей на заседании депутатской группы «Помощи и содействия медицинским учреждениям Екатеринбурга». 26 апреля прошла пробная диспансеризация в офисе ТСЖ на улице Стачек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алина Ворванина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK