Спрос на пожарных в Свердловской области вырос в 5,6 раза

17.44 Вторник, 10 мая 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В 5,6 раза в Свердловской области выросло число вакансий для пожарных. К такому выводу пришла служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru, проанализировав вакансии для специалистов по пожаротушению, открытые с начала года.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе hh.ru, за январь-май 2021 года в области было открыто всего восемь вакансий для пожарных. В этом году за тот же период на сайте разместили уже 45 подобных предложений о трудоустройстве.

Свердловская область находится на седьмом месте среди регионов России по количеству вакансий для специалистов по пожаротушению (4%). На первом месте находится Московская область (10%), на втором – Республика Татарстан (9%), а на третьем – Ленинградская область (8%).

В Свердловской области средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях пожарных составляет 33 900 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK