Выпить квасу «по-советски» предлагают в екатеринбургском ЦПКиО

20.27 Вторник, 10 мая 2022
Общество
Фото с ВК-страницы ЦПКиО
Центральный парк культуры и отдыха Екатеринбурга продолжает радовать новостями. Сегодня стало известно, что на его аллеях можно теперь будет выпить квасу так, как делали это граждане Советского Союза: купив на разлив и стоя возле автомобильного прицепа с бочкой.

В особо жаркие дни в советский период возле таких бочек жёлтого цвета выстраивались длинные очереди. Люди приносили бидоны, банки и целлофановые пакеты, чтобы набрать вкусный охлаждающий напиток и поспешить домой, чтобы спрятать его в холодильник. Но многие задерживались, чтобы выпить квас здесь же, у бочки, смачно цедя его из большой кружки.

Теперь это можно будет сделать снова — в ЦПКиО. Одна из квасных бочек на колёсах уже появилась на территории парка, а администрация обещает, что привезут и выставят ещё несколько. Вот только цветом они будут отличаться от тех, советских цистерн. Их выкрасят в красный — «фирменный» цвет ЦПКиО. Ну, и цены. Литр кваса в Парке имени Маяковского стоит не по-советски дорого: 230 рублей за литр.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK