Журналист-эколог раскритиковал проект заселения белками Тропы здоровья в Берёзовском

21.01 Среда, 11 мая 2022
Общество
Фото: Ирина Гоголева
На днях «Вечерние ведомости» рассказывали об интересном проекте «Белка-Сити», согласно которому на Тропе здоровья в городе Берёзовский должен появиться целый «беличий городок». Казалось бы, такой проект может вызвать исключительно положительные эмоции. Однако, у «Белка-Сити» нашлись противники, которые привели свои аргументы, доказывающие, что осуществление такого проекта только навредит природной территории, по которой проходит Тропа.

Журналист и эколог из Берёзовского Сергей Стуков написал большую статью, в которой разбирает все минусы «Белки-Сити» и объясняет почему считает, что проект этот антиэкологичный. Среди наиболее веских доводов: искусственное изменение экосистемы Тропы здоровья и сокращение популяции птиц (белки любят разорять птичьи гнезда). Видится автору текста и опасность для самих белок. «Белки, что естественно, не будут проводить время в искусственно созданных домиках. Они будут прибегать к людям, перебегать асфальтовые дорожки (дай б-г, там не будет проезжать велосипед на огромной скорости), будут (в обязательном порядке) есть с рук еду, которую им принёс человек… Хорошо, если это будут не беляши и орехи», — пишет журналист.

Насколько эти аргументы бесспорны, судите сами. Полный текст статьи Сергея Стукова можно прочесть на его странице в соцсети «ВКонтакте». Что же касается проекта «Белка-Сити», напомню, что сбор средств на его осуществление ведётся на популярной краундфандинговой платформе «Планета».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK