Маршруты «Майской прогулки» в Екатеринбурге изменили из-за лесных пожаров

17.25 Четверг, 12 мая 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге из-за лесных пожаров организаторы «Майской прогулки» изменили маршруты акции. Об этом на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщил основатель акции Виктор Гроховский.

Участникам акции в этом году предлагают на выбор три маршрута: 50 километров, 33 и 17. Старт и финиш – от площади Уральского федерального университета на улице Мира, 19. Все маршруты идут в сторону Шарташа.

– Конечно, мы до последнего, буквально вчера, уточняли маршрут, потому что пожары кое-где заставили изменить маршрут, потому что там выгоревшие места, – рассказал Виктор Гроховский.


Директор «Майской прогулки» Татьяна Киселева добавила, что всех участников акции обязуют соблюдать правила пожарной безопасности и не разводить костры в лесу.

На прогулку зарегистрировались уже более пяти тысяч человек. Всего организаторы ожидают около восьми тысяч участников.

Напомним, что в Свердловской области продолжают бушевать лесные пожары. В регионе сейчас горят 829 га леса. Губернатор поручил руководителям отраслевых министерств и ведомств, а также главам муниципалитетов усилить контроль пожароопасной обстановки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK