В Ночи музеев-2022 впервые примут участие минимум две новые площадки Екатеринбурга

19.03 Пятница, 13 мая 2022
Общество
Иллюстрация с ВК-страницы Музея истории Екатеринбурга
Очередная Ночь музеев пройдёт с вечера 21-го мая по ночные часы 22-го мая. И в этот раз жители Екатеринбурга и гости уральской столицы смогут увидеть кое-что действительно новое.

Минимум 2 крайне интересные, заслуживающие внимание площадки появятся на маршрутной карте нынешней Ночи. В прошлые годы они не принимали участие в данной культурной акции по простой и крайне уважительной причине — таких музейных площадок ещё не существовало в Екатеринбурге.

Одна из них открылась совсем недавно (хотя ждали этого любители изобразительного искусства уже несколько лет) — Музей андеграунда принял первых посетителей в конце апреля. И теперь его основатель, коллекционер Павел Неганов сможет осуществить то, что планировал в прошлом году — включить выставку своих сокровищ в программу Ночи музеев.

Вторая площадка — это креативный кластер «Л52» (в названии зашифрован адрес — проспект Ленина, 52), который стал филиалом Музея истории Екатеринбурга. Здесь в Ночь музеев планируют устроить премьеру экспозиции «Этажи времени», которая будет выставлена в данном здании на постоянной основе.

Напомним, что Ночь музеев-2022 стартует 21-го мая в 19:00 и продлится до 2 часов ночи. В ней примут участие около 120 учреждений культуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK