В Екатеринбурге у обелиска «Европа – Азия» начали благоустраивать территорию

15.57 Понедельник, 16 мая 2022
Общество
Фото: администрация Екатеринбурга / екатеринбург.рф
В Екатеринбурге начали благоустраивать территорию при обелиске «Европа – Азия». Специалисты уже демонтировали покосившиеся деревянные заборы, лавки и беседки.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, в минувшие выходные рабочие ЕМУП «Спецавтобаза» разобрали сооружения, а затем увезли и утилизировали материалы, превращая их в щепу.

На 27 мая запланирован масштабный субботник у обелиска «Европа – Азия». Планируется очистить территорию от мусора, установить лавку из переработанного пластика и контейнеры для раздельного сбора мусора, посадить сирень, а также создать арт-объект для молодоженов.

Кроме того, администрация города, региональные и федеральные власти сейчас ведут работу по юридической подготовке проекта благоустройства туристического объекта. Главные задачи проекта – создание туристической инфраструктуры при монументе, улучшение экологической обстановки на территории и привлечение внимания к стеле. Как только правовая часть проекта будет сформулирована, мэрия объявит конкурс на создание плана благоустройства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK