Депутаты ЕГД направили жалобы ветеранов на Владимира Соловьева в прокуратуру

15.23 Вторник, 17 мая 2022
Общество
Кадр выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»
Депутаты городской думы Екатеринбурга направили в прокуратуру жалобы ветеранов на телеведущего Владимира Соловьева, который осмелился назвать столицу Урала «центром мерзотной либероты».

Как сообщает 66.RU со ссылкой на спикера гордумы Игоря Володина, к депутатам с жалобами на Соловьева обратились несколько ветеранских организаций Екатеринбурга. Володин отметил, что депутаты не смогут дать правовую оценку высказываниям телеведущего, поэтому переадресовали их обращения в городскую прокуратуру.

Напомним, что во время эфира 27 апреля Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». С тех пор скандал вокруг этой фразы до сих не утихает. В защиту екатеринбуржцев высказались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, экс-губернатор Эдуард Россель, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, нынешний глава уральской столицы Алексей Орлов и депутат Госдумы РФ Антон Шипулин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK