В Свердловской области летние лагеря вернутся к стопроцентной заполняемости

17.26 Вторник, 17 мая 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области впервые за два года летние оздоровительные лагеря вернутся к стопроцентной заполняемости. Смены в лагерях будут увеличены до трех недель. Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

По словам министра, летняя оздоровительная кампания, несмотря на серьезные послабления, все же будет проходить с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Сохранится практика тестирований персонала перед началом смены. Также все лагеря оснастят защитными и дезинфицирующими средствами.

В этом году оздоровительная кампания охватит около 450 тысяч детей в Свердловской области. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса охват был меньше, так как заполняемость лагерей не превышала 50% и 70% соответственно.

Всего летом в регионе откроется 1 271 детский лагерь. Первая смена в большинстве из них начнется 1 июня.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK