Свердловский облсуд оставил в силе штраф Евгению Ройзману за дискредитацию ВС РФ

14.55 Среда, 18 мая 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловский областной суд рассмотрел жалобу Юлии Федотовой, защитника бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, на решение Октябрьского районного суда. В конце марта суд признал Ройзмана виновным в дискредитации ВС РФ и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе суда, областной суд изучил доводы защитника и заслушал мнения сторон. В результате суд оставил постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга без изменений.

Напомним, что в конце марта Евгения Ройзмана оштрафовали на общую сумму в 100 тысяч рублей по двум протоколам по статье 20.3.3. КоАП РФ. Первый протокол составили за пост в соцсети, второй – за видео на YouTube. Еще через неделю бывшего мэра Екатеринбурга признали виновным в дискредитации ВС РФ за пост в телеграм-канале и оштрафовали его еще на 50 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK