Симпатичный сувенир изготавливает в Сысерти журналист Наталья Малова

20.52 Понедельник, 23 мая 2022
Общество
Фото с ВК-страницы проекта «Сысерть в миниатюре»
В сувенирных лавках Сысерти появились необычные рукодельные работы — адвент-календари, посвящённые уральскому городу. Это небольшая коробочка, в которую помещены 7 картонных коробочек ещё меньшего размера. Внутри каждой скрывается какой-то сюрприз, так или иначе связанный с историей или настоящим Сысерти.

По замыслу автора, обладатель сувенира должен открывать по одной коробочке в день, таким образом, растягивая удовольствие получать приятные сюрпризы на целую неделю. Так, одним из сюрпризов является миниатюрное изображение сысертского завода, сплетённое из бисера. В другой коробочке лежит кусочек столетнего голубого шлака, оставшегося после выплавки на старом сысертском заводе. В третьей можно обнаружить стикер с надписью «Сысерть». Сами мини-коробочки тоже имею особую ценность — сложенные вместе они составляют изображение карты города.

Автор коробочек-сувениров — журналистка Наталья Малова. Она — корреспондент издания «Сысертские вести». Её хобби — плетение из бисера — в какой-то момент привело к идее проекта «Сысерть в миниатюре».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK