Беременные екатеринбурженки пожаловались на невозможность записаться к гинекологу

11.54 Суббота, 28 мая 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Беременные жительницы Екатеринбурга пожаловались на невозможность записаться на приём к акушеру-гинекологу в ЦГБ № 2. По словам одной из девушек, попасть к врачу невозможно из-за нехватки специалистов.

Порталу ЕАН в Центральной городской больнице №2 подтвердили информацию о дефиците кадров, уточнив, что трудности при записи возникали в феврале. Однако, по словам пресс-секретаря учреждения Илоны Стародубцевой, для обеспечения бесперебойного приёма пациенток уже была произведена реорганизация.

«После тщательного анализа работы отделений администрацией больницы было принято решение об объединении женских консультаций на Северном, 2 с её филиалом на Опалихинской, 17», – объяснила Стародубцева.

Она рассказала, что по стандарту на 5 тысяч женщин полагается один врач. Сейчас на территории, которую обсуживает консультация, проживают 80 тысяч женщин.

Стародубцева объяснила, что сейчас там работают 7 врачей акушеров-гинекологов, 2 стажера, занимающие одну ставку, 4 акушерки, которые проводят доврачебный приём, и 3 врача-совместителя, работающие на полставки. Помимо них врач УЗИ, маммолог и заведующая консультацией.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK