За пожарной обстановкой в Свердловской области следят более 1000 человек

17.41 Суббота, 28 мая 2022
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
За пожарной обстановкой в населённых пунктах Свердловской области следят 164 патрульных группы, в состав которых входят более 1000 человек. В их числе инспектора государственного пожарного надзора, сотрудники полиции, лесники, а также представители администраций муниципальных образований.

«Для патрулирования территории огнеборцы используют технику повышенной проходимости. К местам возможных возгораний спасатели добираются на квадроциклах», – рассказали в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, что накануне глава уральской столицы Алексей Орлов отменил особый противопожарный режим в лесах Екатеринбурга. Однако запрет на разведение костров на территории Свердловской области, введённый 30-го апреля, продолжает действовать до сих пор.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK