Екатеринбуржцев просят не выбрасывать в контейнеры для сортируемых отходов игрушки для взрослых

15.25 Пятница, 1 июля 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
На мусоросортировочном комплексе «Широкореченский» в Екатеринбурге сотрудники «Спецавтобазы» обнаружили интересные находки – резинового бегемота и игрушки для взрослых

Интересные находки обнаружили, когда анализировали, какие отходы выбрасывают жители микрорайона Солнечный в контейнеры для сортируемого мусора. По словам специалиста по морфологии мусоросортировочного комплекса, в трехстах килограмма мусора нашли большого резинового бегемота и несколько игрушек для взрослых.

Екатеринбуржцев просят не выбрасывать в контейнеры для сортируемых отходов игрушки для взрослых


Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», все находки были резиновыми, поэтому не могли отправиться на переработку, так как компаний, принимающих такие отходы, в Екатеринбурге нет. На МСК «Широкореченский» временно также не отбирают и пластиковые игрушки.



– В каждом городе есть какие-то фонды и пункты приёма старых и ненужных вещей, специальные точки для благотворительного сбора при храмах. В них в том числе часто принимают и детские игрушки, которые потом направляют в детские дома, малообеспеченным семьям. Поэтому мы рекомендуем находить такие пункты и сдавать старые и ненужные игрушки туда – фактически это дарит им вторую жизнь. В противном случае эти вещи отправятся на полигон, – отмечают в «Спецавтобазе».


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK