Николай Коляда раздал награды драматургам и сам получил «Твёрдый знак»

20.07 Пятница, 1 июля 2022
Общество
Фото: персональная ВК-страница Николая Коляды
В администрации Екатеринбурга раздали премию «Твёрдые знаки», которая вручается компаниям и жителям Свердловской области, которые работают на положительную репутацию Екатеринбурга, на узнаваемость уральской столицы. Победители премии определяются количеством упоминаний в зарубежной и отечественной прессе за прошлый год. Причем, упоминаний исключительно позитивных.

Среди обладателей «Твёрдого знака» в этом году —Николай Коляда, драматург, театральный режиссёр, основатель и директор театра своего имени. Он стал победителем в номинации «Личность года. Культура».

Так совпало, что накануне вручения ему данной премии, Коляда сам награждал победителей театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays». Из 26 спектаклей, показанных в конкурсной программе этого года, призами были отмечены 5. Лучшим актёрским ансамблем был признан коллектив Молодёжного театра Алтая из города Барнаул, который в Екатеринбурге показал спектакль «Василисса» по пьесе Марии Малухиной. Приз за лучшую женскую роль получила Татьяна Малягина из питерского Театра На Васильевском (спектакль «Как Зоя гусей кормила» по пьесе Светланы Баженовой). В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила Людмила Гулуева, сыгравшая в спектакле «Тот самый день» Темиртауского театра для детей и юношества (спектакль поставлен по пьесе Ярославы Пулинович). Лучшим актёром был признан исполнитель главной роли в спектакле «Мальчик мой» астраханского театра «Периферия» Алексей Дуганов. А гран-при уехал в Тюмень вместе с коллективом молодёжного театра «Ангажемент», который в Екатеринбург приезжал со спектаклем по пьесе Валерия Шергина и Рината Киякова «Вий. Легенда». Кроме того, Николай Коляда вручил от себя специальный приз режиссёру Игорю Сетдекову за спектакль «Взломанный» Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK