Возрастное ограничение 18+

Жителям района Уктус в Екатеринбурге пообещали новую школу к 2025 году

14.58 Пятница, 8 июля 2022
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
На Уктусе пообещали к 2025 году построить одну из самых больших школ в городе. Она появится рядом с действующим детским садом на улице Рощинской. Об этом журналистам заявил замначальника департамента образования города Михаил Ладейщиков.

По словам Ладейщикова, проект школы закончили еще зимой. Школа расположится рядом с детским садом №16 (улица Рощинская, 25). Планируется, что строительство начнётся уже в следующем году, а в 2025 году школу смогут открыть.

На реализацию проекта требуется два миллиарда рублей. Замначальника департамента отметил, что внешне учебное заведение напомнит новые школы в Академическом районе, но будет в разы больше. Здание со стадионом вместит учеников с 1 по 11 классы по 1,5 тысячи детей за смену.

– К школе не только подходы нужны с освещением, нужны и подъезды, чтобы завести продукты в школу, и детям было удобно пройти по освещенной дороге, и родители могли подъехать за детьми. Без дороги на Рощинской школа существовать не может, – добавил Ладейщиков.


Напомним, что ранее екатеринбуржцы подготовили видеообращение к Владимиру Путину, в котором пожаловались на строительство новой дороги по улице Рощинской и вырубку соснового леса. Они также заявляли, что в микрорайоне хватает других социальных проблем, одна из которых – нехватка школ. Тогда губернатор Евгений Куйвашев сказал, что сначала на улице Рощинской необходимо построить дорогу: «Без неё школы быть не может».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK