Возрастное ограничение 18+

На выкуп домов ради расширения улицы Татищева в Екатеринбурге выделено 100 млн рублей

16.57 Среда, 27 июля 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Из областного бюджета Екатеринбург получил 100 миллионов рублей на выкуп домов ради расширения улицы Татищева. Там планируют сделать по три полосы в оба направления.

Как заявил журналистам мэр Алексей Орлов, на выделенные деньги власти выкупят жилье у горожан, чьи дома снесут ради расширения улицы Татищева. Сейчас ведутся переговоры по выкупу жилья, а также по рынку, расположенному на пересечении с улицей Заводской.

– Сегодня мы посмотрели, это отчасти стихийный рынок, и там самострои, поэтому придется уходить в судебные разбирательства, – сообщает мэр.


О планах по расширению улица Татищева стало известно еще в январе этого года. Замглавы Екатеринбурга по архитектуре и градостроительству Рустам Галямов тогда говорил, что только на выкуп домов на ВИЗе планируется потратить около 500 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK