Возрастное ограничение 18+

Ночью в Екатеринбург прилетела белая медведица Хатанга

20.30 Вторник, 2 августа 2022
Общество
Фото: ВК-сообщество Екатеринбургского зоопарка / vk.com/zooekb
Минувшей ночью в уральскую привезли на ПМЖ белую медведицу Хатангу. Событие это долгожданное — когда весной прошлого года в Екатеринбургском зоопарке умер любимец публики Умка, многие гадали, кого заселят ему на замену. Потом стало известно, что в Красноярском крае есть белая медведица, которую после потери родителей выкармливал вахтовик из Нижнего Тагила.

Хатангу долго готовили к переезду, но не торопились с этим. Решено было сначала построить новый, более просторный вольер для белых медведей. Для его строительства от глаз посетителей зоопарка спрятали и оставшуюся вдовой Айну. Её временно перевели в закрытое помещение. Но и теперь, когда Хатанга оказалась, наконец, в Екатеринбурге, их встреча состоится ещё не сразу. Хатанге дадут 2 недели на прохождение карантина и акклиматизацию. Ну, а горожане смогут увидеть её 19-го августа, накануне Дня города.

С переездом же Айны в новое пространство из модуля временного содержания затягивать не станут. Вольер уже построен. Возможно, в зоопарке традиционным санитарным днём (сегодня, 2-го августа зоопарк для посетителей был закрыт) как раз воспользовались, чтобы уже завтра устроить сюрприз и показать, где теперь будут обитать екатеринбургские белые медведи.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK