В 67-й школе Екатеринбурга появилась памятная доска в честь бывшей директрисы

18.26 Пятница, 5 августа 2022
Общество
Фото: ВК-сообщество Школы №67 / vk.com/school___67


В школе №67 города Екатеринбурга на этой недели открыли мемориальную доску с именем и портретом Галины Арбузовой. Бывшая директриса, депутат городской думы умерла в прошлом году от коронавирусной инфекции.

Галина Арбузова после окончания Свердловского педагогического училища (ныне — Свердловский областной педагогический колледж) проработала в 67-й школе много десятилетий. Свой трудовой путь начинала простым учителем, потом выполняла обязанности завуча, а в 1992-м году стала директором школы. В депутат городской думы она пошла в основном для решения проблем учебных заведений, и в какой-то момент возглавила комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, молодежной политике. Благодаря инициативе Галины Арбузовой удалось отремонтировать несколько школ Орджоникидзевского района.

Одним из последних дел школьного директора и депутата стала попытка встать на защиту от застройки транспортно-логистическим центром Калиновских полей. Этим вопросом она по обращению жителей Орджоникидзевского района занималась с больничной койки через своих помощников, будучи уже тяжело заражённой вирусом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK