Районная прокуратура Екатеринбурга защитила интересы цирковых тигров

21.08 Пятница, 5 августа 2022
Общество
Фото: Владислав Постников


В Екатеринбургском государственном цирке в вольерах для тигров установили когтеточки в виде деревянных чурбанов и специальные возвышения. Таким образом, было выполнено предписание прокуратуры Ленинского района города Екатеринбурга.

Нарушения прав полосатых цирковых артистов были выявлены в ходе проверки, с которой прокурорские работники сходили в хорошо известное всем екатеринбуржцам здание под куполом. В этом не совсем культпоходе поучаствовали и специалисты из Россельхознадзора. В результате выяснилось, что содержание тигров в цирке не отвечает требованиям федерального законодательства. Прокурорские работники внесли в адрес генерального директора учреждения соответствующее предписание, а ветеринарный врач цирка привлечён к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.

Согласно постановлению Правительства РФ №1937 от 30.12.2019 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», в вольере крупных кошачьих животных должно быть хотя бы одно бревно, чтобы «кисы» могли поточить когти. Возвышения им тоже необходимы для тренировки прыжков (да, и спать они предпочитают на возвышениях). Теперь условия содержания кошачьих в цирке более соответствуют минимальным требованиям, и тиграм в Екатеринбурге будет немножко комфортнее.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK