Желающие узнать Екатеринбург получше проведут неделю с Артёмом Берковичем

18.50 Понедельник, 8 августа 2022
Общество
Фото: телеграм-канал ЕКБгуляем / t.me/ekbwalk
Сразу три экскурсии по Екатеринбургу подготовил историк и куратор проектов Центра фотографии «Март» Артём Беркович. Первая из них пройдёт уже завтра, во вторник, 9-го августа.

Первая из череды экскурсий с Берковичем в роли гида называется «Бойкий город Екатеринбург». Также называется и фотовыставка, которую Центр фотографии «Март» подготовил прямо под открытым небом, в Дендропарке на улице 8-го Марта. На неё представлены самые ранние фотографии дореволюционного ещё Екатеринбурга. Открытие выставки анонсировалась на конец месяца, но участники экскурсии «Бойкий город Екатеринбург» смогут увидеть её экспонаты уже завтра.

Вторая экскурсия с Берковичем пройдёт в среду, 11-го августа. На ней экскурсовод расскажет про старообрядчество на Урале, про тот его период, который считается самым рассветом этого религиозного течения. Наконец, ещё через день, 13-го августа Артём Беркович поведёт экскурсантов по запутанным тропинкам Михайловского кладбища. Он расскажет историю старого екатеринбургского погоста, покажет самые примечательные могилы на его территории.

Артём Беркович заканчивал исторический факультет Уральского государственного университета по специальности историк-архивист. Хорошо знаком завсегдатаям двух соседствующих Музеев — с Домом Метенкова и Музеем истории Екатеринбурга он плодотворно сотрудничает много лет. Для того, чтобы записаться на одну (или все три) экскурсии, необходимо пройти по ссылке.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK