«Святогор» выпустил в реку Лозьва 10000 штук молоди стерляди

13.50 Четверг, 11 августа 2022
Общество
Фото: пресс-служба УГМК
Благодаря АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) молодь царской рыбы – стерляди – начала освоение северной уральской реки Лозьвы в Ивделе.

Гостями и участниками мероприятия по восстановлению водных биоресурсов стали управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин, глава Ивдельского ГО Владимир Михель, представители АО «Святогор» и администрации Ивдельского городского округа.

– Сегодняшнее событие – это часть большой программы природоохранных мероприятий, которая реализуется нашим предприятием, в том числе в рамках Соглашения с Правительством Свердловской области, – отметила начальник экологического управления, начальник отдела экологии АО «Святогор» Ирина Бичукина.



Фото: пресс-служба УГМК


Зарыблением рек Свердловской области на территориях своего присутствия «Святогор» занимается с 2012 года. За последние 10 лет в рамках программы природоохранных мероприятий работники предприятия восстанавливали водные биоресурсы рек Сосьва, Тальтия, Салда и озера Светлое.

10 тысяч молоди стерляди обь-иртышской популяции выведены в этом году, выращены в условиях установки замкнутого цикла в цехе ООО «Новая Аквакультура» в Тюмени и доставлены к месту выпуска в транспортных контейнерах.


Фото: пресс-служба УГМК


На берегу Лозьвы участники экологической акции по специальному желобу отправили маленьких представителей речной фауны в большое плавание.

– Повышение популяции рыбы в наших водоемах – это очень хорошо, – подчеркнул глава Ивдельского ГО Владимир Михель. – Главное, чтобы стерлядь прижилась и задержалась здесь, а затем и сама дала потомство.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK