Защитники Берёзовсокй рощи в Екатеринбурге попросили губернатора защитить парк

10.34 Воскресенье, 14 августа 2022
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев


Накануне Дня строителя защитники Берёзовой рощи в Екатеринбурге записали видеообращение к губернатору Свердловской области с просьбой присвоить парку статус ООПТ (особо охраняемые природные территории), чтобы спасти его от вырубки.

По их мнению, застройщик, который планирует строительством на этом месте, может не соблюдать принципы экологичности и возможно нанесёт вред своими действиями.

В своём обращении активисты пригласили губернатора Кувайшева приехать в Краснолесье, провести встречу с местными жителями и принять меры для защиты парка. Они уверены, что выполнение наказов жителей Краснолесья станет тем делом, которое позволит Куйвашеву получить в этом районе существенное большинство голосов в день голосования на выборах 11 сентября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK