Новое здание для современных чекистов отгрохают в центре Екатеринбурга

21.03 Вторник, 16 августа 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В скором времени в Екатеринбурге одна из «дочек» УГМК (а именно — «Уралэлектромедь») начнёт строительство нового здания ФСБ. Строительство займет на 2 года.

Логичнее было бы, конечно, построить новое здание «чекистов» на улице Чекистов. Но серая, мрачная громадина вырастет на прежнем месте, на продолжении самой весёлой и людной улице Екатеринбурга — на улице Вайнера. Впрочем, с учётом того, какая именно «веселуха» идёт в стране, в этом тоже есть своя логика. А в архитектурных особенностях строения можно разглядеть ещё две тенденции современной России: здание будет очень большим, в несколько ярусов, самый высокий из которых – в 17 этажей (ну, так и количество силовиков в стране немаленькое), оно будет неприступным, с толстыми бетонными стенами и внешне будет больше похоже на крепость с окнами-бойницами.

Ради строительства ФСБ-шного небоскрёба на месте нынешнего скромного здания на 2 года обещают перекрыть движение на отрезке её от улицы Антона Валека до проспекта Ленина. Жителям престижного квартала и сотрудникам многочисленных фирм и контор, расположенных неподалёку, впору готовиться к обязательным для масштабных строек «удобствам»: грохоту, лязгу, пыли и снующим туда-сюда грузовым махинам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK