Возрастное ограничение 18+

В уральской столице расходы на подготовку детей к школе выросли на 22%

13.02 Воскресенье, 21 августа 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Средние расходы на подготовку детей к учебному году в Екатеринбурге выросли на 22%. Если в прошлом году родители выделяли на покупку необходимых к школе вещей 9,8 тысячи рублей, то в этом году расходы семей составили 12 тысяч рублей.

Такие данные приводят специалисты сервиса по поиску работы «SuperJob». Всего в опросе приняли участие 9 тысяч родителей из городов миллионников.

По количеству расходов на подготовку ребёнка к школе Екатеринбург занял третье месте. Больше всего на подготовку детей тратят в Москве (в среднем 14,3 тысячи – там рост расходов составил 30%). На втором месте оказался Санкт-Петербург (13,1 тысячи при росте расходов на 31%).

Самые скромные бюджеты отметили в Волгограде (10,2 тысячи) и в Воронеже (10,4 тысячи). В среднем в городах миллионниках средние расходы родителей составляют 11-12 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK